Лечение наркозависимости
в Саратове

Дизайнерские наркотики - в чем секрет популярности?

Дизайнерские наркотики - в чем секрет популярности?

К сожалению, человечество эволюционирует не только в хорошем смысле этого слова. Кроме новых, полезных гаджетов, изобретения новых препаратов, заметно облегчающих жизнь всем людям на Земле, происходит обратное. Вместо стоящего способа улучшения своей жизни, люди выбирают не совсем правильные способы решения проблем, придумывают новые виды запрещенных препаратов/веществ, чем разрушают жизнь не только свою, но и других людей. 

Начать производить препараты просто так невозможно – это отлаженная сеть, выстраиваемая годами, даже десятками лет, разрушить ее очень сложно. Вещества, изготавливаемые в последнее время, носят название дизайнерские наркотики.

Ничего общего с какими-то креативными разработками, сочетанием форм и цветов, что обычно возникает в сознании человека со словом «дизайн» у них нет. Их состав довольно нестандартный и до конца неизученный. Сложность в воздействии на организм – нельзя предугадать, как поведет себя такой состав.

Название связано с английским словом «design», что дословно переводится как «создать», «изготовить». Состав самодельных наркотиков постоянно меняется, даже под видом самого обыкновенного средства для дома, для ухода за собой или безобидных таблеток скрываются сильнодействующий наркотик.

Синтетические препараты производят с целью, получения наркотических веществ, которые не уступали бы по действию натуральных наркотических веществ, официально запрещенных.

Это шанс сделать вещества, меняющие сознание, более недорогостоящим, доступным каждому. Большой проблемой, связанной с дизайнерскими препаратами, является их легальность. Фактически они приобретаются в открытом доступе. Не все то, что продается официально, является полезным для людей. Давайте рассмотрим, как отличить дизайнерские наркотики, какими они бывают, как употребление синтетических наркотиков может сказаться на вашем здоровье.

Дизайнерски наркотики и их виды

Дизайнерские наркотики – вид синтетических препаратов, не отличающихся принципом действия от природных наркотических веществ. С каждым днем появляется все множество видов синтетических наркотиков, отличающихся по составу, мощности и принципу воздействия. Сегодня существует 2 классификации видов дизайнерских наркотиков: официальная и неофициальная.

В соответствии с официальной классификацией, наркотики дифференцируются согласно тому, какая «часть» функционирования человека, как личности, попадает под влияние от таких наркотических веществ. Делать вывод о том, что наркотик влияет лишь на одну область функционирования человека, не стоит. Ниже подробно рассмотрим, какие виды выделяет официальная классификация:

  • Галлюциногены – вещества, способные вызывать разного рода галлюцинации. Среди них ЛСД, каннабиноиды, кетамин и т.д.
  • Опиоиды – вещества, принцип действия которых заключается в вводе человека в состояние возбуждения, тотального спокойствия одновременно. Популярными синтетическими опиоидами выступают трамадол, морфин, метадон.
  • Ингалянты – синтетические наркотические вещества, приводящие в состав эйфории, употребляются путем вдыхания. Такими наркотиками являются закись азота, углероды ароматического ряда.
  • Антидепрессанты – таблетки, продающиеся в аптеке. Могут повлиять на вас как наркотик, самым популярным веществом, входящим в состав таких веществ, выступает коаксил.
  • Психостимуляторы – приводят в состояние сильной эйфории. Широко распространенными являются экстези, эфедрин, амфетамин.
  • Депрессанты – затормаживают деятельность ЦНС. Самыми распространенными являются: бутират, бензодиазепины, барбитураты.

Вторая классификация дифференцирует синтетические наркотики по их виду. Исходя из этого выделяют:

  • Соли;
  • Курительные смеси;
  • Микс: соль и смесь для курения «в одном флаконе»;
  • «Энергетики».

Каждый из этих видов по-своему влияет на организм, по-своему опасен для человека. Прежде, чем решиться попробовать такие наркотики, лучше знать, с какими последствиями придется столкнуться.

Чем опасны наркотики?

дизайнерские наркотикиБезопасных наркотиков не бывает. Приведем несколько фактов, указывающих на небезопасность синтетических наркотиков:

  • Они дешевые и их легко изготовить в «кустарных условиях». Это означает, что все ингредиенты, входящие в состав синтетических наркотиков, непроверенные, некачественные и не исследованные;
  • Дизайнерские наркотики вызывают быстрое привыкание и более сильную зависимость. От некоторых видов человек не может отказаться после первого применения;
  • Дизайнерские наркотики более токсичные, чем природные препараты. Это связано с тем, что чаще всего, при изготовлении, с целью экономии времени и денег, не соблюдаются технологии, в результате чего не соблюдаются пропорции;
  • Невозможно выяснить, что человек употребляет наркотики искусственного производства, из-за того, что в их состав включаются вещества, которые невозможно выявить;
  • Вирусная реклама – производители, под видом «чудо-энергетиков», «поднимателей настроения» и прочих продуктов продают то, что есть ни что иное, как наркотики;
  • Отравиться дизайнерскими наркотиками просто, потому что рассчитать правильную дозу трудно. Случаев передозировки синтетическими наркотиками гораздо больше, они отличаются особой сложностью.

Как распространяются наркотические вещества?

Большой проблемой дизайнерских наркотиков является то, что их очень легко купить. Это связано с тем, что до недавнего времени их спокойно можно было приобрести в аптеке. Сегодня же синтетические наркотики распространяются с невероятной скоростью.

Дилеры находят все новые и новые способы «впихнуть» запрещенный товар под видом безобидного вещества. Продажами дизайнерских наркотиков занимаются так называемые «барыги» – мелкие торговцы, через которых действуют более крупные фигуры. Барыгу вы можете найти практически в каждом городе/городке. Это люди сомнительной внешности, неохотно идущие на спонтанный контакт, подозрительно относящиеся к каждому новому «знакомому».

Купить наркотики можно просто на улице, их часто продают через Интернет, ведь именно в сети люди чаще всего ищут что-то необычное. Пожалуй, самым худшим в распространении является то, что некоторые наркотики продаются прямо в магазине: производители многих энергетиков просто скрывают истинный состав под «маской» заумных названий и компонентов.

дизайнерские наркотики

Кто в зоне риска от наркозависимости?

Человек, у которого все хорошо, просто не может желать употреблять наркотики – мнение, которое распространено уже много десятков лет. Однако, так ли это? Препараты не выбирают свою «жертву», люди осознанно начинают использовать их для удовлетворения своих личных нужд. Чаще всего, в зоне риска оказываются:

  • Так называемая, «золотая молодежь». Сегодня такие вещества – модный способ расслабиться, а экстази можно купить практически в любом крупном ночном клубе;
  • Подростки. Подростковый возраст считается одним из самых тяжелых в жизни человека. Очень часто подростки, дабы уйти «от проблем», обращаются к наркотикам: их легко достать, они не стоят дорого;
  • Люди, склонные к стрессам и депрессиям. Частое употребление антидепрессантов может привести к тому, что человек будет употреблять препараты как наркотик, у него может развиться зависимость.

Признаки и последствия употребления наркотиков

дизайнерские наркотикиНи одно вещество не остается в вашем организме бесследно. Особенно, это касается наркотиков. Давай те разберем основные признаки того, что человек употребляет наркотики:

  • Сбившаяся речь;
  • Ухудшение состояния кожи, волос, зубов, ногтей;
  • Неустойчивая походка;
  • Ухудшение памяти;
  • Заторможенная реакция;
  • Изменение состояния и цвета глаз;
  • Неустойчивое поведение.

Чтобы предостеречь от употребления препаратов, на форумах существует множество устрашающих фотографий, показывающих изменения во внешности наркомана спустя полгода после начала употребления. Попробуем описать изменения, что не видны по внешности:

  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Проблемы с почками и печенью;
  • Проблемы с верхними дыхательными путями;
  • Проблемы со слизистыми.

Кроме того, что все внутренние органы начинают работать не просто хуже, они со временем просто перестают выполнять свои функции, человек теряет свою личность. Он становится агрессивен, апатичен, теряет свой интеллектуальный уровень. Поэтому, прежде чем «гробить» свое здоровье наркотиками, нужно 10 раз подумать и взвесить не только причины, но и последствия.

Профессиональная реабилитация в нашем центре

Реабилитационный центр «Просветление» уже много лет работает с наркозависимыми. Его специалисты обладают огромным опытом в процессе лечения и реабилитации. У нас работает большое количество специалистов, не просто помогающие человеку, употребляющему наркотику отказаться от этой пагубной привычки, но и возвращают зависимого к жизни.

Наши врачи регулярно обновляют методики, которыми руководствуются в своей работе, обмениваются опытом с зарубежными коллегами. Наш центр работает не просто по принципу «вылечить любым способом», но по принципу «помочь, не навредив».

дизайнерские наркотики

Весь персонал, работающий в нашем центре, обладает знаниями по психологии, с пониманием относится к каждому, кто пребывает в нашем центре. Мы предлагаем не просто палаты и врачей, мы предлагаем большое количество дополнительных занятий, комфортные номера и, в первую очередь, дружеское отношение.

Если у вас появились вопросы, вам необходима помощь, мы предоставим вам подробные инструкции и подберем оптимальный курс лечения и реабилитации. 

06.04.2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Раиса Федоровна
Раиса Федоровна
от месяца до полугода Аптечные препараты

Мой сын учился в колледже в тот момент, когда я начала замечать Читать полностью

Анжела Николаевна (мама Юли)
Анжела Николаевна (мама Юли)
от полугода до 1 года Аптечные препараты / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Моя дочь всегда старалась быть первой. Это было как в школе, так Читать полностью

Екатерина Семеновна - мать
Екатерина Семеновна - мать
от полугода до 1 года Соль

Когда я узнала, что мой ребенок принимает соли, я просто не могл Читать полностью

Эдуард, 22 года
Эдуард, 22 года
от полугода до 1 года Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Когда принимал наркотики, я не думал, что у меня появилась завис Читать полностью

Алина,  не употребляю 4 года!
Алина, не употребляю 4 года!
от полугода до 1 года Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

На учебе и работе была большая загрузка, пыталась успеть везде, Читать полностью

Владислав, 21 год
Владислав, 21 год
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Принимать наркотики я начал, когда мне было 19 лет. Первоначальн Читать полностью

Александр, 29 лет
Александр, 29 лет
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Сложно сказать точную дату, когда я начал принимать наркотики. С Читать полностью

Маргарита Евгеньевна
Маргарита Евгеньевна
от 1 года до 3 лет Опий (героин, кодеин)

Моему сыну было 25 лет когда я узнала о том, что он употребляет Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно