Лечение наркозависимости
в Саратове

Где проверить ребенка на наркозависимость в Саратове?

Где проверить ребенка на наркозависимость в Саратове?

Наркозависимость у детей – распространенная проблема современного мира. Ведь их неустоявшееся психика очень быстро привыкает к наркотикам.

Дети зачастую просто попадают в плохую компанию, и не проходит и нескольких месяцев, как их может затянуть с головой. Основная проблема заключается в том, что это трудно заметить. Ребенок живет и ведет себя как обычно, в этот же момент, он постоянно принимает наркотики.

Дети живут в другом мире, покурить в подъезде, выпить пива – для них это очень круто. Опасности, запретные плоды, что может быть лучше? Это не только добавляет ощущение эйфории, но и поднимает тебя в глазах своих одногодок. Самые крутые ребята всегда пьют пиво и курят в отличие от тех, кто прилежно учиться и так далее. Когда родители догадываются о том, что их ребенок принимает наркотики, нужно действовать очень быстро.

Саратов – достаточно маленький город в сравнении с Москвой или Санкт-Петербургом. Где же найти нормальную клинику, в которую можно отвести и проверить своего ребенка? На этот и еще много вопросов мы ответим вам в этом материале.

Одно известно точно – наркоманию нельзя игнорировать, даже если пристрастию всего несколько недель. Дети могут сломать свою жизнь гораздо быстрее, нежели взрослые.

Почему так важно сделать все анализы?

Когда родитель понимает, что его чадо начало употреблять наркотики, моментально возникает вопрос – где проверить ребенка на наркозависимость. Эта тема волнует каждого, но есть вопрос более насущный. Чтобы убедиться в том, что ребенок принимает наркотики и что именно находиться в его организме, нужно провести ряд анализов.

Именно анализы позволяют вовремя сделать правильные выводы. Ведь возможно вы ошиблись и у ребенка просто депрессия или проблемы в школе. Также его зажатое состояние, плохие оценки в школе могут касаться совсем другого. То есть, анализы сразу же покажут, имел ли ваш ребенок дело с наркотиками или нет. Далее идет следующий вопрос – какие средства были приняты?

Эта проблема не менее насущная, ведь понять, что именно принимал ребенок, который не хочет отвечать на этот вопрос, очень трудно. Но как в таком случае назначить лечение? Очень просто, нужно пройти для начала анализы, которые покажут не только то, какой наркотик был принят, а и насколько долго человек травил себя.

Ну и, конечно же, самая главная причина заключается в возможности предотвратить наркоманию как таковую. Если ваш ребенок несколько раз принял наркотики, от этого он еще не стал наркоманом. Это слово характеризует человека со стажем, и именно сдача анализов может предотвратить вашего ребенка от превращения в такую личность.

Какие анализы сдают и где проверить ребенка на наркозависимость?

где проверить ребенка на наркозависимостьЧто же представляет собой анализ на наркозависимость? Многие родители представляют себе миллионы потраченных рублей, часы времени в очередях, а также угроза здоровью их ребенку. На самом деле все далеко не так. Тест на наркотики это простой анализ крови и мочи. Полученные элементы проверяются по специальной технологии и могут показать очень подробные результаты, которые затем узнаете и вы сами.

Все выполняется быстро и безболезненно. Зачастую специалисты берут именно анализ мочи, ведь он показывает все гораздо точнее, да и дети не бояться такого развития событий. Ведь в них не будут тыкать иголками, достаточно просто сходить в туалет и все. Но есть один минус – анализ мочи не может показать количество веденного препарата. Он может предоставить родителям демонстрацию самого факта принятия наркотика, но не может показать, сколько именно его приняли.

Мы собрали целый список различных анализов, и что благодаря им может быть выявлено:

  1. Опиаты. В эту группу входит шероин и дезоморфин, но дети практически никогда не принимают такие сильные наркотики. От героина в несозревшем организме могут произойти невероятные перемены, которые заканчиваются летальным исходом. Эти два наркотика являются вершиной цепи опийной группы. Вот дезоморфин, это уже совсем другой разговор. В настоящем мире его называют крокодилом и при принятии такого наркотика, на теле жертвы всегда появляется корочка, которая сильно напоминает кожу упомянутой рептилии. Чтобы выявить опиаты, нужно просто сдать анализ мочи;
  2. Амфетамины и метамфетамины. Популярные наркотики у молодежи. Интересный факт заключается в том, что их используют не только наркоманы, но и врачи. Только вот во втором случае, наркотики нужны для лечения гипотензии и нарколепсии. Они вводятся в строго определенных дозах. Обычно их принимают в виде таблеток или инъекций. Клубная молодежь – эта группа чаще всего попадает под удар, ведь наркотики этой группы дают невероятный прилив энергии. Чтобы определить, употребляет ли ваш ребенок амфетамин, достаточно просто сдать анализ крови. Моча тоже может быть проверена, но она не покажет точных данных о количестве;
  3. Кокаин. Представляет собой алкалоид или наркотик, в котором нет синтетической и химической составляющей. Он производится из листьев коки и является одним из самых популярных в мире. На сегодняшний день, востребованность кокаина упала, как и его цена. Времена Аль Капоне прошли, но все же наркоманы не исчезли и некоторые продолжают принимать этот наркотик. Обычно его вдыхают, реже принимают внутривенно, используя шприц. Если ваш ребенок сдаст анализ мочи, то специалисты очень легко выявят наличие кокаина;
  4. Марихуана или как говорят в народе – травка. Врачи же называют эту разновидность коноплей. Самый распространенный наркотик в мире, удивительно, но многие не считают его таковым. Основное воздействие не физическое, а психическое. Травка очень популярна у школьников и студентов, она дешево стоит и ее очень легко достать. Да что тут, ее можно даже выращивать самостоятельно, для этого не нужно быть химиком или искусным садоводом. Основное преимущество марихуаны в том, что ее можно выявить даже через много недель после принятия. Лучше всего наличие конопли показывает именно анализ мочи;

Также не стоит забывать о стоимости анализов. Основная суть в том, что родители обращают внимание именно на цену и всегда удивляются, почему же так дорого. Они не отдают себе отчета в том, что анализ на наркотические средства это далеко не простая проверка крови.

Визуально процедура выглядит также, но затем моча или кровь переноситься в лабораторию, где задействуется современная техника. Именно она позволяет определить, принимал ли ребенок наркотики.

Несмотря на это, анализы крови и мочи на наличие наркотиков никогда не стоили дорого. Точную цену назвать нереально, ведь каждая клиника выставляют цену по своему усмотрению. Но одно известно точно – это будет по карману любому человеку. Тем более, на кону стоит здоровье родного ребенка, на этом экономить просто нельзя.

где проверить ребенка на наркозависимость

Преимущества лечения в нашей клинике

«Просветление» - центр лечения от наркозависимости или алкоголизма, который расположился в Саратове. Мы обладаем большим количеством преимуществ, которые заставят вас минимум задуматься над предложением.

  1. В клинике работают только квалифицированные специалисты с огромным опытом работы. Они знают, как лечит пациента в том или ином случае;
  2. Лучшая техника позволяет быстро и точно выявить, есть ли у вашего ребенка след наркотиков в организме, что он принимал и как долго;
  3. Мы гарантируем каждому полную анонимность. Ведь никто не хочет, чтобы соседи узнали о ваших проблемах;
  4. Мы посоветуем вам, как поступить в той или иной ситуации. Если ребенок только начал принимать наркотики или уже давно «сидит» на них;
  5. Если результат анализов окажется положительным, не волнуйтесь, мы поможем вам, а точнее – это сделают наши специалисты, которые всю жизнь работают с наркозависимыми. Это касается не только физических проблем, но и психологических.

25.04.2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Раиса Федоровна
Раиса Федоровна
от месяца до полугода Аптечные препараты

Мой сын учился в колледже в тот момент, когда я начала замечать Читать полностью

Анжела Николаевна (мама Юли)
Анжела Николаевна (мама Юли)
от полугода до 1 года Аптечные препараты / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Моя дочь всегда старалась быть первой. Это было как в школе, так Читать полностью

Екатерина Семеновна - мать
Екатерина Семеновна - мать
от полугода до 1 года Соль

Когда я узнала, что мой ребенок принимает соли, я просто не могл Читать полностью

Эдуард, 22 года
Эдуард, 22 года
от полугода до 1 года Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Когда принимал наркотики, я не думал, что у меня появилась завис Читать полностью

Алина,  не употребляю 4 года!
Алина, не употребляю 4 года!
от полугода до 1 года Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

На учебе и работе была большая загрузка, пыталась успеть везде, Читать полностью

Владислав, 21 год
Владислав, 21 год
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Принимать наркотики я начал, когда мне было 19 лет. Первоначальн Читать полностью

Александр, 29 лет
Александр, 29 лет
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Сложно сказать точную дату, когда я начал принимать наркотики. С Читать полностью

Маргарита Евгеньевна
Маргарита Евгеньевна
от 1 года до 3 лет Опий (героин, кодеин)

Моему сыну было 25 лет когда я узнала о том, что он употребляет Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно