Лечение наркозависимости
в Саратове

Красные глаза, расширенные зрачки наркомана и другие признаки зависимости

Красные глаза, расширенные зрачки наркомана и другие признаки зависимости

Наркомания стала настолько распространенной в последние годы, что ее масштабы начинают пугать. Россия находится далеко не на последних местах в таких списках. Скорее наоборот, к сожалению, наши соотечественники склонны к принятию алкоголя и наркотиков.

Что же делать, если ваш родной человек подсел на наркотики? Выход только один, обратиться в клинику, где ему смогут предоставить квалифицированную помощь.

Зачастую родственники бояться этого, они хотят вылечить своего сына дома, ведь там ему будет лучше. Но это ложь и все это знают, только в клинике, в которой есть необходимая аппаратура и специалисты, он сможет чувствовать себя комфортно и в полной безопасности. Именно в таких местах нет соблазнов, а это повышает шанс выздоровления до максимума. Пациент просто не сможет сорваться, да и на психологическом уровне с ним постоянно будут работать врачи.

Но бывают случаи и хуже, когда родители или родственники только догадываются о том, что их родной человек стал наркоманов. Есть множество основных признаков наркомании, к примеру, зрачки наркомана. Они всегда расширены, ведь его организм ведет борьбу против средств, которые несут разрушение. Но на одних зрачках далеко не уедешь, ведь человек может быть просто уставшим, причин очень много. Так как же понять, правильны ли ваши подозрения?

Глаза и зрачки наркомана - внешние признаки при употреблении наркотиков

Самый распространенный способ проверить человека на употребление наркотиков – осмотреть его руки. Банально, но вы бы знали, насколько наркоманы беспечные. Наркотики делают их мозг неповоротливым, мышление становиться медленным. Они даже не догадываются, что одного взгляда на руки достаточно, чтобы понять, что с ними такое. Глаза наркомана являются вторым самым распространенным способом. Если же вы хотите более веских доказательств, то стоит осмотреть предоставленный список.

Внешние признаки приема наркотиков:

  1. Человек находиться в постоянном напряжении, он раздражен и обеспокоен;
  2. Глаза могут быть очень красными, зрачки резко сужаются и уже через минуту расширены практически до максимума;
  3. Сильное слезотечение, а также насморк с кашлем, внешне может напоминать простуду;
  4. Сопровождается сильными расстройствами желудка;
  5. Наркоманы всегда очень плохо спят, их преследует бессонница;
  6. Если человек принимает наркотики давно, то у него всегда присутствует ломота в теле;
  7. Сильный голод или жажда – также признак принятия наркотических средств.

зрачки наркомана

Основная проблема в том, что не все наркотики влияют на организм одинаково. Амфетамин делает человека невероятно подвижным, его зрачки просто заслоняют все глазное яблоко. Он очень подвижен, обладает нервными и резкими скачками, быстро говорит и дышит. В случаях со спайсами или курительными смесями, все наоборот. Личность становиться заторможенной, медлительной, очень долго отвечает на вопросы. Зрачки могут быть расширены, но глаза практически всегда прикрыты, очень напоминает того, кто не спал много дней.

К счастью, можно выделить несколько основных визуальных факторов, которые проявляются во всех случаях в той или иной мере. Мы уже предоставили вам таблицу сверху. Если больше ваш родственник имеет хотя бы 2-3 подходящих внешних признака, то стоит поговорить с ним или отвести его сразу в клинику, чтобы осмотр провел врач. Второй вариант наиболее подходящий, ведь когда наркоман понимает, что ему придется лечиться, он становиться невероятно упрямым.

Зачастую наркотики действуют от часу до суток в самых редких случаях, этот фактор зависит от разновидности вещества. Со временем время уменьшается, поэтому наркоманы вынуждены увеличивать дозу. Определить факт принятия очень легко, если человек прямо в эту секунду находиться под кайфом. Достаточно просто поговорить с ним или заставить пройти по комнате. Если доза была достаточной, то вы сразу же заметите, что человек просто не в себе.

Поведенческие признаки принятия наркотиков

зрачки наркоманаНо признаки бывают не только внешними, но и поведенческими. Это очень важный фактор, который является основным, в окончательном определении.

Если внешние факторы могут быть выявлены только при большом стаже принятия, то поведенческие появляются практически сразу. Также стоит помнить, что не все наркоманы дураки, он очень хитрые, хоть и с поврежденным мышлением.

Но кайф продолжается не бесконечно, рано или поздно моторика и мозг приходят в нормальное состояние.

Именно в нем и рождаются основные идеи, которые помогают человеку скрывать свое пристрастие от родных. Большинство потенциальных наркоманов никогда не принимает вещество дома, чтобы не попасться на горячем. Они идут в клубы, в гости к друзьям, в наркопритоны в крайнем случае. Главное получить дозу и прийти в себя, а затем вернуться домой.

Такое может продолжаться годами и человек не вызовет у вас подозрений, ведь при встрече он будет адекватным и вполне нормальным.

Поведенческие факторы дают нам весьма ограниченные познания, но практически всегда указывают на наличие наркомании и токсикомании. Есть несколько основных признаков, по которым стоит судить. Вот только их количество должно быть действительно внушительным. Возможно у вашего сына простая депрессия, поэтому его скрытность легко объяснима. Нужно хорошо изучить этот вопрос, чтобы не обвинить и не обидеть невиновного человека.

Мы предоставляем вам целый список основных поведенческих признаков, изучите его внимательно. Если минимум половина подходит под описание, то стоит обращаться в клинику, для моментального лечения. Помните – чем раньше вы поймете, что ваш родственник наркоман, тем лучше. Каждый день отдаляет его от нормальной жизни. Давайте начнем:

  1. Ребенок становиться скрытным, он перестает общаться с вами другими членами семью, отказывается от друзей, даже лучших;
  2. Резкий отказ от одноклассников, с которыми до недавнего времени очень тесто общался. Все это сопровождается обвинениями, что они его не понимают;
  3. Подросток постоянно грубит и выказывает нежелание быть частью вашей семьи;
  4. Постоянно сидит в комнате, не разрешает заходить к нему и вести диалог;
  5. Оказывается, что у него очень много долгов разным людям;
  6. Постоянные просьбы дать денег и очень странные и нереалистичные объяснения о том, зачем они ему;
  7. В случае если подростку не менее 15 лет – постоянно ходит в ночные клубы;
  8. У ребенка появляются новые друзья, которых он вам не показывает. Он проводит с ними практически все свое время;
  9. Скрытые разговоры по телефону;
  10. Появление непонятного говора и сленга, которого вы не понимаете;
  11. Ребенок бывает очень активным, просто не может усидеть на месте. Уже через несколько часов на него накидывается апатия, он становиться безразличным ко всему вокруг.

Напомним вам еще раз – все эти признаки могут возникать и у простых подростков. Нужно очень тщательно подготовиться и проследить за ребенком, чтобы точно понять, принимает он наркотики или нет. В конце концов, нет ничего лучше простого разговора, если вы не можете определиться.

зрачки наркомана

Симптомы наркотического опьянения

Наркотики бывают разными, поэтому мы решили привести вам наглядным пример воздействия на человека самых популярных разновидностей.

Морфин - симптомы употребления

  1. У наркомана очень суженные зрачки;
  2. Поврежденные капилляры и в следствии - красные глаза;
  3. «Синяки» под глазами;
  4. Человек начинает часто чесать лицо;
  5. Постоянно находиться в заторможенном и сонном состоянии;
  6. Речь быстрая, наркоман постоянно сбивается и не может донести свою мысль.

Метадон - симптомы

  1. Наркоман не хочет есть;
  2. Речь становиться безразличной, медленной;
  3. Зрачки сужены;
  4. Раздражительность;
  5. Дыхание медленное, поверхностное;
  6. Пациент постоянно чешется.

Травка и все наркотики, которые входят в группу каннабиолов

зрачки наркомана

  1. Сердце стучит очень быстро;
  2. У наркомана постоянная сухость во рту;
  3. Отсутствие слюны, если человек сплюнет, то появиться лишь пена;
  4. Веки очень уставшие, глаза красные и сонные;
  5. Настроение может меняться без причины и очень резко;
  6. Наркоманы, которые постоянно курят смеси, имеют причину облизывать губы из-за сухости во рту;
  7. Иногда может быть наличие неприятного запаха из ротной полости;
  8. Наркоман говорит медленно, безразлично;
  9. Резкие припадки смеха, которые наркоман не может остановить.

Кокаин

зрачки наркомана

  1. Наркоман становиться очень резким, быстрым, дерганным;
  2. Зачастую возникает беспокойство, тревога;
  3. Отсутствует аппетит. Кокаинщики всегда теряют вес;
  4. Постоянная усталость, но только не во время принятия дозы;
  5. Повышенная работоспособность во время принятия;
  6. Бессонница, которая может продолжаться очень долго;
  7. Галлюцинации, страх;
  8. Тремор рук и ног, иногда даже частей лица.

Лечение наркозависимости в нашей клинике

Просветление – наркологическая клиника в России, город Саратов. Мы представляем собой высокотехнологическую больницу, в которой могут быть предоставлены самые разнообразные услуги. Здесь лечат не только наркоманов, но и алкоголиков. Мы обладаем огромной командой квалифицированных специалистов, которые умеют практически все. Психологи, наркологи и много других врачей к вашим услугам.

Мы поможем вам не только определить, является ли ваш ребенок или просто родственник наркоманом, но и расскажем, что делать дальше. Проведем все необходимые анализы, беседы с пациентов, которые помогут ему понять, что лечение необходимо. Самое современное оборудование позволит наркоману чувствовать себя комфортно и уютно, что позволит ему быстро излечиться от зависимости и снова превратиться в нормального человека.

25.04.2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Раиса Федоровна
Раиса Федоровна
от месяца до полугода Аптечные препараты

Мой сын учился в колледже в тот момент, когда я начала замечать Читать полностью

Анжела Николаевна (мама Юли)
Анжела Николаевна (мама Юли)
от полугода до 1 года Аптечные препараты / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Моя дочь всегда старалась быть первой. Это было как в школе, так Читать полностью

Екатерина Семеновна - мать
Екатерина Семеновна - мать
от полугода до 1 года Соль

Когда я узнала, что мой ребенок принимает соли, я просто не могл Читать полностью

Эдуард, 22 года
Эдуард, 22 года
от полугода до 1 года Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Когда принимал наркотики, я не думал, что у меня появилась завис Читать полностью

Алина,  не употребляю 4 года!
Алина, не употребляю 4 года!
от полугода до 1 года Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

На учебе и работе была большая загрузка, пыталась успеть везде, Читать полностью

Владислав, 21 год
Владислав, 21 год
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Принимать наркотики я начал, когда мне было 19 лет. Первоначальн Читать полностью

Александр, 29 лет
Александр, 29 лет
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Сложно сказать точную дату, когда я начал принимать наркотики. С Читать полностью

Маргарита Евгеньевна
Маргарита Евгеньевна
от 1 года до 3 лет Опий (героин, кодеин)

Моему сыну было 25 лет когда я узнала о том, что он употребляет Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно