Лечение наркозависимости
в Саратове

Наркотик Спайс - химическая зависимость молодежи

Наркотик Спайс - химическая зависимость молодежи

Спайс – самое популярное наркотическое средство среди молодежи в 21 веке. Его основные преимущества, которые создали востребованность, заключаются в дешевизне и доступности. Но спайс, это не один наркотик, а огромное количество.

Все они представляют собой целую группу курительных смесей, которые влияют на психику наркомана.

В особо тяжелых случаях, курение спайса может привести к смерти. Наркотик спайс распространился по России с невероятной скоростью, все началось еще с 2000-ых.

Некоторые утверждают, что эта информация ложная. Ведь спайсу не более 10 лет, так ли это? А какая разница, если от этого наркотика страдают наши дети. Именно подростки и школьники попадают под угрозу. Более опытные наркоманы не употребляют курительную смесь спайс по причине того, что она дает слишком слабый эффект. Да и в среде наркоманов, этот наркотик считается детским, поэтому его употребляют люди не старше 20 лет.

Есть и исключения, но мы говорим о статистике. И она показывает очень печальные данные о том, что именно школьники постоянно употребляют спайс. Зачастую бедные дети даже не подозревают что это. Торговцы предлагают простой ароматический микс, который даст приятные ощущения. Половина спайса – это марихуана или другие разновидности травки, но вторая часть гораздо хуже.

Если конопля полностью органический продукт, то, что вы скажете о синтетике? Это химия, которая поражает организм моментально.

Как наркотик спайс влияет на организм?

Спайс представляет собой настоящий удар или таран, который со всего размаху бьет по всем системам в организме принимающего человека.

  1. Современные исследования показывают тот факт, что основной удар приходиться на психику. Галлюцинации являются чем-то обычным для тех, кто постоянно употребляет спайс. Зачастую наркоман так пугается увиденного, что больше не приближается к наркотику. Но есть и самые отъявленные храбрецы, которые раз за разом продолжают смотреть различные картины, созданные сознанием. Потеря реальности – вот основной признак, который появляется у всех, кто употребит курительные смеси;
  2. Научно доказано – если курить спайс на протяжении нескольких месяцев, мозг начинает умирать. И это не шутка, полностью отмирают некоторые его части. В последствии наркоман становиться очень забывчивым, он не может запомнить элементарного. В самых печальных случаях, память и некоторые функции уже не вернуть, даже после пройденного лечения;
  3. Кровяная система принимает на себя основной удар, заражаясь огромным количеством различных токсинов, которые выделяет синтетический наркотик. Кровь разносит их по всему организму, поэтому поражаются все органы, просто в разной степени;
  4. Печень и почки также не стоят в стороне, они перегружаются, причем очень сильно. Их работа может давать определенные сбои, в самых худших случаях, орган может просто отказать;
  5. Легочная система раздражается и начинает плохо функционировать. Спайс вдыхается, ведь это курительная смесь, поэтому легкие поражаются в первую очередь. Но самое страшное происходит не в них, поэтому этот орган более-менее переносит нагрузку;
  6. Удивительный факт заключается в том, что спайс ухудшает гормональную систему. Женщина может стать бесплодной, а мужчина может обзавестись импотенцией. От этого не умирают, но кому хочется стать таким из-за нескольких приемов курительных смесей?

Вред наносимый спайсом практически непоправим. Курительные смеси такого типа считаются достаточно легким наркотиком. Да, от героина наркоман может умереть с первой дозы, если его организм слаб или он взял слишком много. Но героиновые наркоманы могут жить еще десятки лет в отдельных случаях, при этом постоянно принимая наркотик. В случае со спайсом, это просто невозможно. Если принимать его постоянно, человек не выдержит и нескольких лет, его организм просто перестанет работать, итог – летальный исход из-за отказа определенного органа.

наркотик спайс

Проявление наркотического опьянения от спайса

Чтобы увидеть спайсового наркомана, ему не обязательно годами сидеть на наркотиках. Первые признаки видно уже после первой дозы. Индивид становиться более скрытым, его поведение меняется в худшую сторону. Он готов отказаться от своей семьи, лучших друзей, в пользу своих единомышленников, которые также любят покурить. Манера речи меняется, становиться сбивчивой, медленной и непонятной.

Нарушается координация движений, а также реакция на самые простые предложения. Может пройти несколько минут и только потом, человек ответит на ваш вопрос. Его мышление замедленно, практически заморожено, даже простое предложение для него – это невероятные усилия. Настроение становится лабильным, постоянный стресс, бессонница или же наоборот – полная апатия и нежелание вставать с постели.

Существует мнение, что спайс очень медленно «отпускает» наркомана. То есть даже по происшествию действия наркотика, а это приблизительно от двух до двенадцати часов, в зависимости от дозы, человек все равно испытывает влияние вещества. Он может быть медлительным еще несколько дней, не говоря уже о речи, сонном состоянии, отсутствии аппетита.

Что же происходит, если ваш родственник прямо сейчас под наркотиком? Как это проявляется? Очень просто – неадекватные действия. Прыжок в ледяную воду в одежде и так далее. Наркоману постоянно лезут в голову самые сумасшедшие идеи, которые он тут же хочет осуществить.

К примеру, залезть на вон то, высоченное дерево или дом. Также человек может неосознанно говорить о замедленном времени, или как выражаются наркоманы – часовой петле.

Под наркотиками время замедляется, наркоманам кажется, что прошел час, а на самом деле одна минута. Но это только внушение, на самом же деле, они выглядят очень заторможенными, хотя им кажется, что это совсем не так. Агрессия, раздражительность, смены настроения – основные признаки принятия спайса, независимо от стажа и количества.

Срок жизни спайсового наркомана

наркотик спайсКак мы уже описывали выше, спайс поражает огромное количество органов, а точнее – каждый из них. Он просачивается через легкие в кровь, а она уже делает свое дело, разносит химикаты во все отделы нашего организма. Синтетические наркотики являются одними из самых опасных в мире. Спайс можно сравнить с простым порошком для мытья посуды. Просто возьмите несколько ложек и съежьте. Что будет с вами после этого?

В лучшем случае, если не откажут почки и печень, вы обзаведетесь язвой или полностью испортите себе желудок. Вот так действует и спайс только медленнее. Он поэтапно и понемногу уничтожает весь организм, вот только в отличие от порошка, он ударит по каждому органу. Зачастую спайсовые наркоманы живут очень мало, средний срок приблизительно 2-3 года при постоянном приеме наркотика. Удивительная статистика, которая может напугать каждого.

Так ли разрушителен этот наркотик? Неужели всего за пару лет он может убить человека? Нет, нормальный организм не будет уничтожен за такое короткое время. Вся проблема в том, что спайс является наркотиком психологического направления. Очень много спайсовых наркоманов калечат себя в состоянии наркотического опьянения или же просто совершают самоубийство. Постоянные галлюцинации, страхи, затяжные депрессии, все это влияет на человека.

Всего за несколько месяцев, простая личность, которая склонна к психологическим болезням, может стать неуравновешенной.

К примеру, обзавестись шизофренией или более серьезной болезнью. В этом и заключается основная сложность лечения от спайсовой зависимости – нужно привести наркомана как можно раньше, на счету не просто недели, а часы!

Преимущества лечения в нашей клинике

Наркологическая клиника «Просветление» предлагает свои услуги каждому! Мы – это невероятная команда специалистов, которая хочет сделать этот мир чище. Наркотики представляют собой зло, с которым нужно постоянно бороться. Вы подозреваете, что ваш родственник курит спайс? Мы поможем ему вылечиться от этой страшной зависимости и снова поставим его на ноги.

Его стаж не имеет значения, мы сделаем все возможное и гарантируем вам успех. Также гарантируем полную анонимность, никто не узнает о том, что вы приходили в клинику или лечили здесь своего родственника. Информация конфиденциальна и не поддается разглашению. Обращайтесь к нам прямо сейчас, наркомания это не так страшно, если вы в руках настоящих специалистов!

25.04.2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Раиса Федоровна
Раиса Федоровна
от месяца до полугода Аптечные препараты

Мой сын учился в колледже в тот момент, когда я начала замечать Читать полностью

Анжела Николаевна (мама Юли)
Анжела Николаевна (мама Юли)
от полугода до 1 года Аптечные препараты / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Моя дочь всегда старалась быть первой. Это было как в школе, так Читать полностью

Екатерина Семеновна - мать
Екатерина Семеновна - мать
от полугода до 1 года Соль

Когда я узнала, что мой ребенок принимает соли, я просто не могл Читать полностью

Эдуард, 22 года
Эдуард, 22 года
от полугода до 1 года Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Когда принимал наркотики, я не думал, что у меня появилась завис Читать полностью

Алина,  не употребляю 4 года!
Алина, не употребляю 4 года!
от полугода до 1 года Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

На учебе и работе была большая загрузка, пыталась успеть везде, Читать полностью

Владислав, 21 год
Владислав, 21 год
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Принимать наркотики я начал, когда мне было 19 лет. Первоначальн Читать полностью

Александр, 29 лет
Александр, 29 лет
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Сложно сказать точную дату, когда я начал принимать наркотики. С Читать полностью

Маргарита Евгеньевна
Маргарита Евгеньевна
от 1 года до 3 лет Опий (героин, кодеин)

Моему сыну было 25 лет когда я узнала о том, что он употребляет Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно